Confitures de courgette

CONFITURE COURGETTE-MENTHE :

 

Mêlez dans une bassine à confiture 1kg net de courgette (pelée-épépinée) avec 650 g de sucre, 2 à 3 branches de menthe (~18g) et un filet de jus de citron.

 

Laissez la nature faire son oeuvre ..... en touillant de temps en temps !

 

Au bout de 30 à 45 min de cuisson à petits bouillons, otez la menthe et passez le mixeur plongeant.

 

Vérifiez la prise et laissez encore cuire un peu si besoin.

 

Mettez en bocaux (à chaud, retournés immédiatement jusqu'à complet refroidissement) et régalez vous :)

 

CONFITURE COURGETTE-VANILLE :

 

Remplacez la menthe par 1 gousse de vanille fendue que vous égrainerez en fin cuisson, avant le mixage.

 

CONFITURE COURGETTE-LAVANDE :

 

Remplacez la menthe par ~8g de lavande fraiche (feuilles et/ou fleurs) que vous aurez mis dans une étamine/mousseline (si vous n'en avez pas, un bas ou un collant peut faire l'affaire).

 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    corre (mercredi, 10 septembre 2014 20:50)

    délicieuse, a essayer.....

Gwendal GONET

Maraîcher Bio

Lanfellez

29260 Ploudaniel

ggbio29@hotmail.fr