Tomates séchées

Notre belle région ne laissant que peu d'opportunité de laisser sécher vos tomates naturellement au soleil, il vous reste deux choix : déménager ou les faire au four !

 

Choisissez des tomates bien mures et charnues. Coupez-les en tranches de 7-8 mm d'épaisseur.

 

Mettez les sur une feuille de papier cuisson huilée, sans qu'elles se touchent, et salez les.

 

Mettez au four, si possible en chaleur tournante (surtout si vous avez plusieurs étages), à ~80 ° pendant 3 à 7 heures. La durée de séchage dépend de la variété et de la maturité des tomates. Plus elles sont mures, plus elles seront longues à sécher, mais également plus parfumées.

 

Quand elles paraissent bien sèches, retournez-les.

 

Une fois prêtes, trempez les quelques secondes dans du vinaigre blanc, mettez les dans un bocal, ajoutez des aromates à l'envie (ail, romarin, thym, ...) et couvrez d'huile (d'olive de préférence, c'est meilleur).

 

Conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur.

 

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Gwendal GONET

Maraîcher Bio

Lanfellez

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